L’expérience auditive et gustative Vins et Musiques du monde : en route vers l’Espagne s’est déroulée à trois reprises durant le mois de mai. Initiée par la directrice culture et bibliothèque, Anne-Marie Braün, cette soirée festive réunissait une quarantaine de participants qui s’étaient inscrits au préalable. Mme Braün a pris la parole devant les convives pour donner quelques renseignements sur le déroulement de la soirée. Le groupe musical flamenco, Ojos Claros, y est allé d’airs, de danses et de solos de guitares dans le style traditionnel espagnol. Des interludes musicaux ponctuaient le repas, tout au long de la soirée. Lorsqu’un vin nous était servi, c’était au tour de Jérémie Lévesque, sommelier, de nous entretenir sur la région de production, sur les accents qui qualifiait le vin à déguster. Cinq vins furent dégustés, tous accompagnés de bouchées assorties, de style tapas. C’est le chef Michaël Lessard, affairé dans sa modeste cuisine, qui préparait les différents services.
Un scrutin eut lieu afin de déterminer la prochaine destination gustative, à l’automne 2018. Ces votes furent pris lors des trois soirées de mai et c’est le Sud de la France qui l’emporta de justesse devant le Portugal. Après avoir suivi la route de l’Italie, de l’Amérique du Sud et de l’Espagne, ce sera au tour de la France de nous épater prochainement. Il est donc convenu que ces soirées fort appréciées continueront de ravir les Hippolytois qui sont sortis enchantés de ce tour d’horizon du monde des saveurs…