Plusieurs personnes s’arrêtaient au 62 Lacs café situé sur le boulevard des Hauteurs, tout juste à côté du dépanneur Shell. M. Richard Coco, notre sympathique barista, nous offrait de bons cafés avec joie et amabilité. Tout près de trois ans après l’ouverture de son commerce, M. Coco a décidé de changer d’adresse. Son excellent café est toujours disponible, mais il travaille maintenant de la maison. J’ai visité ses installations et il est vraiment bien équipé. Il possède un torréfacteur qui fonctionne à l’électricité et non au gaz afin de réduire son empreinte écologique. Il peut nous vendre cinq variétés de cafés : le Savane Zombie d’Haïti, une variété de la région du Nyeri au Kenya, l’Anahi du Brésil, le Kossa Geshe d’Éthiopie et un décaféiné de Colombie. Ses grains de café proviennent d’un seul producteur pour chacun de ces pays. Le commerce équitable et l’agriculture biologique sont aussi au cœur de ses préoccupations commerciales.
Les cafés 62 Lacs sont disponibles au marché d’alimentation IGA Extra de Saint-Hippolyte, chez Rachelle Béry, au Marché Traditions, à la Halte Boréale de Prévost et au resto-café Chez Hippolyte. Il est aussi possible de commander les cafés de M. Coco en le contactant via Facebook, courriel ou par téléphone. Pour une commande de 35 $ ou plus, la livraison sera faite gratuitement pour les résidents de Saint-Hippolyte, de Prévost, de Sainte-Sophie et de Saint-Jérôme.
Après avoir ouvert son café juste avant le début de la pandémie, M. Coco a pu rendre heureuse une clientèle fidèle. Sa présence constante et renouvelée dans la région est synonyme de bonheur et de petites douceurs…
Pour joindre Richard Coco : 62lacscafe@gmail.com