Alimentation IGA extra St-Onge s’est enrichi depuis mai d’un deuxième poissonnier expert. Fraicheur, variété, produits prêts à cuire et à manger ainsi que service personnalisé nous combleront cet été!
L’été, poisson et fruits de mer font partie des menus estivaux. Si autrefois résidents et villégiateurs à Saint-Hippolyte comptaient sur leurs exploits de pêche de nos lacs poissonneux pour garnir leur table, aujourd’hui ils se régalent à l’année de produits déjà apprêtés. « On veut garnir quotidiennement notre table à glace et nos comptoirs réfrigérés de produits frais et prêts à cuire, précise Éric, le nouveau poissonnier qui compte 28 années d’expérience en alimentation. Ces produits, variés, préparés, prêts à cuire et à manger, contribuent à une saine alimentation. »
Service personnalisé
« En matière de produits de la mer, quelques habitués gardent leur préférence, précise Dimitri qui est derrière le comptoir de la poissonnerie depuis bientôt huit ans. Devant des étalages garnis d’une si grande variété de produits, les consommateurs s’informent de plus en plus et en essaient de nouveaux. À deux, notre service est plus personnalisé. Il nous est possible de les accompagner et les informer vers des produits de nos comptoirs; parfois les orienter vers des façons de les apprêter, référant aux nombreuses recettes présentées sur le site supermarchéigaduquébec.com. »
Brochette et BBQ
BBQ et produits de la mer restent un must l’été, lors des belles soirées chaudes de fin de journée et auprès des invités. Offrir une grande variété de brochettes est aussi l’un des objectifs des poissonniers Éric et Dimitri. Poissons et fruits de mer se prêtent bien en brochette. Tant de saveur et de goûts sont possibles à réaliser avec des légumes de saison, des assaisonnements et sauces et des produits d’accompagnement (salades, pâtes, riz ou pommes de terre).
Qualité « tartare »
Fraîcheur et tartare vont de pair. IGA Extra St-Onge est depuis longtemps réputé pour offrir des produits frais et de qualité. Son fameux saumon tartare est l’un de ceux-là. Confectionné en sushi et en sashimi maison, il se sert autant en entrée qu’en plat principal. Des clients viennent parfois de loin pour s’en approvisionner. C’est un mets délicat et un produit recherché.
Retrouver le goût des produits frais
« La fraîcheur de nos arrivages de poissons et de fruits de mer est exceptionnelle, rappelle Dimitri. Chaque fin de journée, nous retirons les produits de notre table à glace pour les entreposer et en vérifier la qualité. Nous en faisons tout autant chaque matin, remplissant à nouveau ce comptoir réfrigéré. Retrouver le goût particulier des produits frais de la mer est donc possible. Aujourd’hui, influencés par les modes actuelles de restauration rapide et celles des cuisines orientales, les consommateurs se sont habitués à des goûts salés et épicés qui masquent la nature des produits. Pourtant, nos papilles peuvent à nouveau apprécier la chair onctueuse d’une morue fraiche ou le goût fin et amandine de la sole avec nos produits frais. Le secret : moins assaisonner, moins de sauce épicée et surtout, goûter avant d’en ajouter! »
Site Supermarché IGA du Québec – iga.net/fr