Le nouveau café & boutique de Magali Hudon, Chez Hippolyte, 981, chemin des Hauteurs dans le secteur du lac Maillé, n’offre que des produits frais et savoureux des artisans culinaires laurentiens.
« Les arrivages de produits frais seront quotidiens, précise Magali Hudon, maître d’œuvre de ce nouveau café-boutique. Rien de congelé ou de décongelé comme on connaît maintenant dans certains commerces. L’offre des artisans spécialisés à travers les Laurentides est tellement grande, pourquoi s’en priver ? L’idéal, n’est-ce pas de les regrouper sous un même toit pour en faciliter l’accès ? » Voilà le défi que madame Hudon s’est lancé.
Faciliter l’accès
Moi qui habite Saint-Hippolyte depuis plusieurs années, combien de fois, au retour du travail, j’ai fait des détours pour me rendre chez un artisan de la région! Ils sont nombreux à nous offrir de bons produits qui seront désormais offerts Chez Hippolyte : Deux gars dans l’pétrin, Fromagiers de la Table Ronde, Choco Style Mont-Blanc, La Conserverie, La Boucanerie Belle-Rivière, Mam’zell Joséphine, Jardin des noix, Saucisses et saucissons, Les Miels d’Anicet, SOS Fondue, Couleur Café, les bons plats cuisinés de Myriam Szor et tant d’autres.
Goûter, aimer, oser, rire, VIVRE!
La carte de visite personnalisée de madame Hudon présente bien l’expérience à laquelle elle vous invite. « S’arrêter au café & boutique pour prendre un pain frais quotidien. Se laisser tenter par quelques mets préparés offerts et quelques bons fromages. Oser goûter un produit inconnu fabriqué dans notre région. S’aventurer à compléter le tout par une bière artisanale locale. Et pourquoi pas, succomber à un dessert maison chez la Bibitte à sucre, partenaire de cette boutique ? N’est-ce pas cela, vivre ? », souligne madame Hudon.
Et quand le beau temps y sera
En plus des 24 places assises espacées qui vous attendent à l’intérieur du café & boutique, la terrasse vous permettra, par beau temps, de déguster sur place tous ces produits. Le choix de boissons pétillantes (Harrington) et de bières artisanales sera varié tout comme le menu offert chaque semaine. Les plats seront préparés avec des produits frais de saison, certains selon les festivités traditionnelles de l’année.
- Soupe et potage
- Choix varié de sandwichs et de salades
- Planche de mets à déguster; charcuterie, fromage, pain céréalier, potage et salade
- Boîte à lunch à apporter
- Boissons chaudes : cafés, thés et tisanes
- Boissons rafraichissantes et bières artisanales
Un parcours culinaire varié pour Magali Hudon
« Je suis dans l’alimentation depuis l’âge de 17 ans, précise madame Hudon. Et depuis, je n’ai pas cessé de me perfectionner dans plusieurs domaines. J’ai touché à tout : les secrets de la pâtisserie avec monsieur Cabanes de Pâtisserie de Gascogne, ceux de Chez Gaumont (anciennement Chez Rosaire) et sa spécialité de gâteaux spéciaux pour tout événement. Et j’ai touché aussi aux produits d’épicerie fine durant plusieurs années à Bois-des-Filion. Durant les années où nos trois enfants ont complété ma vie de couple, j’ai travaillé aux cuisines des résidences du Boisé Notre-Dame. Elles accueillent des centaines de retraités dans ses quatre grandes tours à logement, près du métro Montmorency à Laval. »
Des murs blancs qui attendent des œuvres